Information

Kangourou

Kangourou



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le kangourou (Macropodinae) est une sous-famille de mammifères marsupiaux. Distribué en Australie, sur les îles de Nouvelle-Guinée, en Tasmanie, sur l'archipel de Bismarck. La plupart des espèces sont des formes terrestres; vivent dans des plaines couvertes d'herbes hautes et de buissons denses. Certains sont adaptés pour grimper aux arbres, tandis que d'autres vivent dans des endroits rocheux.

Animaux crépusculaires; ils restent généralement en groupes, très prudents. Ils sont herbivores, mais certains mangent des vers et des insectes. Ils se reproduisent une fois par an. La grossesse est très courte - 30 à 40 jours. Ils donnent naissance à 1 à 2 petits sous-développés (chez un kangourou géant, la longueur du corps du petit est d'environ 3 cm) et ils sont transportés dans une poche pendant 6 à 8 mois. Pendant les premiers mois, le petit est fermement attaché au mamelon par sa bouche et du lait est périodiquement injecté dans sa bouche.

Le nombre de kangourous varie considérablement. Les grandes espèces sont fortement exterminées, certaines petites sont nombreuses. À forte concentration, les kangourous peuvent endommager les pâturages, certaines espèces détruisent les cultures. Objet de pêche (fourrure et viande de valeur sont utilisées). Les kangourous sont capturés pour les zoos, où ils se reproduisent bien.

Le kangourou a été décrit pour la première fois par James Cook. Sur ce point, il y a une légende très répandue, selon laquelle, à la question du chercheur: "Quel genre d'animal est-ce?", Le chef de la tribu locale a répondu: "Je ne comprends pas", qui ressemblait à "kangourou" pour Cook. Cependant, il existe une autre version du légendaire cavalier australien qui tire son nom - on pense que le mot «gangurru» signifie l'animal lui-même dans la langue des aborigènes du nord-est de l'Australie.

Il existe de nombreuses variétés de kangourous dans le monde. Il est d'usage de distinguer environ 60 espèces de ces animaux. Le plus gros kangourou est Rouge ou Gris, il peut peser jusqu'à 90 kg (le mâle est toujours plus gros que la femelle, il est donc logique de déterminer le poids maximum selon elle), le plus petit fait environ 1 kg (femelle).

Le kangourou est le seul gros animal qui bouge en sautant. Ceci est aidé par des jambes fortes et musclées avec des tendons d'Achille élastiques qui agissent comme des ressorts pendant le saut, et une longue et puissante queue, adaptée pour maintenir l'équilibre pendant le saut. Le kangourou fait des sauts standards de moins de 12 mètres de longueur et 3 de hauteur. Transférant entièrement le poids de son corps à sa queue, le kangourou peut combattre son adversaire à l'aide de ses pattes arrière libres.

Les kangourous vivent dans la brousse australienne. Ils peuvent également être vus sur les plages ou dans les montagnes. Les kangourous sont généralement très communs à l'état sauvage. Pendant la journée, ils aiment se détendre dans des endroits ombragés et la nuit pour être actifs. Cette habitude, d'ailleurs, est souvent la cause d'accidents sur les routes de campagne australiennes, où les kangourous aveuglés par les phares lumineux peuvent facilement entrer en collision avec une voiture qui passe. Une espèce spéciale de kangourous arboricoles s'est également adaptée à l'accrobranche.

Les kangourous peuvent atteindre de grandes vitesses. Ainsi, les plus grands kangourous rouges, se déplaçant généralement à une vitesse de 20 km / h, peuvent, si nécessaire, parcourir de courtes distances à une vitesse de 70 km / h.

Les kangourous ne vivent pas longtemps. Environ 9 à 18 ans, bien qu'il y ait des cas connus où certains animaux ont vécu jusqu'à 30 ans.

Tous les kangourous ont des sacs. Non, seules les femmes ont des sacs. Les kangourous mâles n'ont pas de poche.

Les kangourous ne peuvent qu'avancer. Une grande queue et une forme inhabituelle des pattes postérieures les empêchent de reculer.

Les kangourous vivent en troupeaux. Si c'est le cas, vous pouvez appeler un petit groupe d'un homme et de plusieurs femmes.

Le kangourou est un animal herbivore. Ils se nourrissent principalement de feuilles, d'herbe et de jeunes racines, qu'ils déterrent avec leurs pattes avant en forme de main. Les kangourous de rat musqué mangent également des insectes et des vers.

Les kangourous sont très timides. Ils essaient de ne pas s'approcher eux-mêmes de la personne et de ne pas la laisser s'approcher d'eux. Les moins timides peuvent être qualifiés d'animaux nourris par les touristes, et les plus amicaux de cette liste seront les personnes vivant dans des sanctuaires fauniques spéciaux.

Les kangourous femelles sont constamment enceintes. La grossesse d'un kangourou dure environ un mois, après quoi le kangourou est encore dans le sac pendant environ 9 mois, sortant parfois.

Les kangourous accouchent quelques semaines après la conception. La femelle kangourou fait cela en position assise, collant sa queue entre ses jambes. Le petit naît très petit (pas plus de 25 grammes) et gagne en force dans la poche de la mère, où il rampe immédiatement après la naissance. Là, il trouve extrêmement nutritif et, ce qui est très important pour son système immunitaire encore non formé, le lait antibactérien.

Les kangourous femelles peuvent produire deux types de lait. Cela se produit parce qu'il peut y avoir deux bébés dans le sac kangourou: l'un est un nouveau-né, le second est presque un adulte.

Un kangourou qui a rampé hors du sac peut mourir. En fait, cela ne s'applique qu'aux plus petits kangourous non encore formés, qui ne peuvent pas vivre en dehors de l'environnement protecteur et nourrissant du corps de la mère. Les kangourous à l'âge de plusieurs mois peuvent quitter le sac d'épargne pendant une courte période.

Les kangourous n'hibernent pas. C'est vrai.

La viande de kangourou peut être consommée. On pense que les kangourous ont été la principale source de viande pour les aborigènes d'Australie au cours des 60 000 dernières années. Actuellement, un certain nombre de scientifiques australiens, se référant à la petite quantité de gaz nocifs émis par les kangourous au cours de leur vie, suggèrent de les remplacer dans la chaîne alimentaire par toutes les vaches et moutons familiers mais extrêmement nocifs. En fait, l'industrie de la viande de kangourou dans l'histoire moderne remonte à 1994, lorsque les approvisionnements actifs de viande de kangourou sont allés sur le marché européen depuis l'Australie.

Les kangourous sont dangereux pour les humains. Fondamentalement, les kangourous sont assez timides et essaient de ne pas s'approcher d'une personne, même de près, mais il y a plusieurs années, il y a eu des cas où des kangourous brutalisés ont noyé des chiens et attaqué des personnes, principalement des femmes. La cause la plus courante de colère animale est la faim commune dans les régions arides d'Australie.


Voir la vidéo: Le kangourou roux, bagarreur dans lâme (Août 2022).